Сконы цельнозерновые с хурмой
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
Воскресенье, 14 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционные английские булочки для завтрака. Их принято подавать с вареньем и маслом, но я решила "подшутить" над ханжеством старушки Британии и добавить пикантность в виде сезонной хурмы. Так же,можно использовать любую НЕ ЖИДКУЮ начинку. Булочки остаются мягкими до 2х дней. Приступим?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 7 ч. л. | | 2 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 100 г | | 100 г |
| 80 г | | 160 г |
| 140 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 7 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 100 г |
| 80 г |
| 160 г |
| 140 г |
| 1 ч. л. |
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло и растереть до образования крошки. 2. Добавить яйца и йогурт. Должно получиться эластичное тесто. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. 3. Нарезать тонко хурму (она должна быть плотной). Присыпать поверхность мукой, раскатать прямоугольник толщиной 1 мм. Сложить его пополам 3 раза и снова раскатать толщиной в 3-5 мм. 4. На край положить дольки хурмы,сложить, опять слой хурмы ->складываем. Режем порционные булочки. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем 18-20 мин при 180С. P.S. я оставила немного теста и испекла 3 толстеньких скона без начинки, которые ,традиционно, можно намазать вареньем ! Приятного аппетита.