Заварное печенье из рисовой муки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 41 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 15 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезное , легкое и необычное печенье
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г Жиры 4,68 г Углеводы 16,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
Итак, для начала приготовим молоко. Поставим на огонь.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Одно куриное яйцо взобьем слегка вилкой.
Шаг 3:
| 5 ст. л. | ||
| 1 г |
В закипающее молоко добавим щепотку соли и рисовую муку.
Шаг 4:
Будем энергично и очень быстро замешивать заварное тесто, не давая ему кипеть. Снимем кастрюлю с огня и, не переставая мешать, введем яйцо.
Постараемся вымешать тесто до однородной консистенции. Затем переложим его в кондитерский мешок. Можно использовать и обычный пакет - переложите в него тесто и отрежьте уголок. На противень с пекарской бумагой или силиконовый ковриком выдавим печенье произвольной формы.
Постараемся вымешать тесто до однородной консистенции. Затем переложим его в кондитерский мешок. Можно использовать и обычный пакет - переложите в него тесто и отрежьте уголок. На противень с пекарской бумагой или силиконовый ковриком выдавим печенье произвольной формы.
Шаг 5:

| 0,5 ч. л. |
Смазать бумагу или противень
Шаг 6:
Теперь его нужно будет поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистого цвета. Приятного аппетита !🧡