Чесночное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное печенье с чесноком можно подавать вместо хлеба к завтраку или обеду - например, с яичницей, приготовленной по вашему любимому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 125 г | | 60 г |
| 1 зуб. | | 120 мл |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 2:
Нарезать в мучную смесь холодное масло и холодный сливочный сыр, добавить измельченный чеснок. Растереть пальцами до консистенции крупного песка. Растирать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Если масло начнет таять, убрать смесь в холодильник, и когда охладится, продолжить растирать.
Шаг 3:
Добавить холодную пахту и слегка перемешать. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить еще немного пахты. Тесто будет липким из-за сливочного сыра, это нормально.
Шаг 4:
Сформировать из теста шар (не месить), обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой, и, сворачивая пополам, аккуратно обмять 5-6 раз. Таким образом мы создаем слои теста.
Шаг 6:
Отбить тесто руками, сплющивая в лепешку толщиной 1 см. Не рекомендуется использовать скалку.
Шаг 7:
Нарезать из теста печенье формочками или стаканом, аккуратно нажимая, но не поворачивая.
Шаг 8:
Собрать обрезки в шар, сплющить и также использовать (учтите, что печенье из обрезков поднимется немного меньше).
Шаг 9:
Положить печенье на противень, застеленный пергаментом. Фольгой застилать не стоит, потому что из-за жара, исходящего от нее, печенье сильно подрумянится.
Шаг 10:
Убрать в холодильник минимум на 15 минут. Достать печенье и обильно смазать растопленным маслом.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке (230С) 10-12 минут, пока печенье не поднимется и слегка не подрумянится.
Шаг 12:
Подавать печенье горячим, с яичницей и маслом.