Чесночное печенье

Чесночное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сливочное печенье с чесноком можно подавать вместо хлеба к завтраку или обеду - например, с яичницей, приготовленной по вашему любимому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 35,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
125 г
Сыр сливочный
60 г
Чеснок
1 зуб.
Пахта
120 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 2:
Сливочное масло
75 г
Сыр сливочный
60 г
Чеснок
1 зуб.

Нарезать в мучную смесь холодное масло и холодный сливочный сыр, добавить измельченный чеснок. Растереть пальцами до консистенции крупного песка. Растирать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Если масло начнет таять, убрать смесь в холодильник, и когда охладится, продолжить растирать.

Шаг 3:
Пахта
120 мл

Добавить холодную пахту и слегка перемешать. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить еще немного пахты. Тесто будет липким из-за сливочного сыра, это нормально.

Шаг 4:

Сформировать из теста шар (не месить), обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой, и, сворачивая пополам, аккуратно обмять 5-6 раз. Таким образом мы создаем слои теста.

Шаг 6:

Отбить тесто руками, сплющивая в лепешку толщиной 1 см. Не рекомендуется использовать скалку.

Шаг 7:

Нарезать из теста печенье формочками или стаканом, аккуратно нажимая, но не поворачивая.

Шаг 8:

Собрать обрезки в шар, сплющить и также использовать (учтите, что печенье из обрезков поднимется немного меньше).

Шаг 9:

Положить печенье на противень, застеленный пергаментом. Фольгой застилать не стоит, потому что из-за жара, исходящего от нее, печенье сильно подрумянится.

Шаг 10:
Сливочное масло
50 г

Убрать в холодильник минимум на 15 минут. Достать печенье и обильно смазать растопленным маслом.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке (230С) 10-12 минут, пока печенье не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 12:
Чесночное печенье - Шаг 12

Подавать печенье горячим, с яичницей и маслом.

Источник: sinfullyspicy.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Сырно-чесночное печенье Сырно-чесночное печенье Сырное печенье Сырное печенье Сырное печенье Сырное печенье
Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель