Сырное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с тертым чеддером и молоком, смазанное растопленным маслом с чесноком и петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 1,6 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 50 мл | | 110 г |
| 170 г | | 180 мл |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разместить решетку в верхней трети духовки. Разогреть духовку до 210С. Побрызгать большой противень спреем.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 1,6 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавить растительный жир, взбить.
Шаг 4:
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбить до консистенции крупной крошки.
Шаг 5:
Добавить тертый сыр, запустить комбайн 2-3 раза.
Шаг 6:
Добавить молоко, взбить, чтобы масса увлажнилась и получилось неоднородное тесто.
Шаг 7:
Выложить тесто на чистую поверхность и замесить. Не перестарайтесь, иначе печенье получится тугим.
Шаг 8:
Выложить тесто на противень ковшиком объемом 60 мл на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10:
Чесночное масло:
Растопить масло с измельченным чесноком в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжаривать 1 минуту. Снять с огня и добавить петрушку.
Шаг 11:
Достать печенье из духовки, смазать чесночным маслом и подавать горячим.