Миндальное печенье в шоколадной глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из теста без муки, покрытое шоколадной глазурью. Можно окунуть печенье в глазурь полностью или наполовину, как в рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миндальное масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить яйцо, соль и разрыхлитель, взбить.
Шаг 4:
Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Шаг 5:
Сформировать из теста небольшие шарики и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6:
Сплющить каждый шарик ладонью. Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.
Шаг 7:
Глазурь:
Растопить шоколад с маслом (на медленном огне или в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд) и перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Окунуть печенье в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.