Бисквитный рулет с абрикосами
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
И вот снова он к чаю – наш любимый бисквитный рулет, который можно готовить со всевозможнейшими начинками!
Каких только рулетиков мы ни перепробовали: малиновый, вишнёвый, с клубникой… а теперь попробуем абрикосовый!
Мягкий и очень нежный, этот рулет можно кушать губами – он тает во рту! Пышный бисквитный корж гармонирует со сладким заварным сливочным кремом и спелыми, с лёгкой кислинкой, яркими абрикосами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г Жиры 3,63 г Углеводы 54,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г |
Пропитка:
Сладкий чай с лимоном;
Или абрикосовый ликёр (если рулетик для взрослых);
Или кипячёная водичка с сахаром – растолочь в ней спелый абрикос (если для деток).
Для начинки есть несколько вариантов:
масло+сгущёнка;
сливки+ сахарная пудра;
сметана +сгущёнка;
заварной крем.
В крем добавляем кусочки абрикосов.
Как испечь:
Пошаговое приготовление теста для бисквитного коржа я уже не раз показывала на сайте, поэтому сейчас просто вкратце повторю. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С. Противень застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем растительным маслом – не обильно, тонким слоем, но равномерно, тогда корж будет легко отделить от бумаги.
Взбиваем яйца с сахаром и мёдом до пышной, густой пены с помощью миксера. Начинаем, как и для бисквита, на низкой скорости, постепенно её повышаем, всего взбиваем минуты 3, смотря по густоте массы.
Затем просеиваем муку, смешанную с содой, и аккуратно перемешиваем снизу вверх, заворачивающими движениями, по кругу в одном направлении – чтобы не осадить пышную пену.
Тесто получается густое, оно как бы стелется широкой лентой и ложится складками, которые медленно тают. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределяем ложкой.
Ставим в духовку и выпекаем 7-10 минут, до румяности и пышности. Не передержите – пересохший рулет трудно свернуть, а все духовки разные. Так что за коржом можно поглядывать.
А пока он печётся, приготовим пропитку. Я добавила в чай абрикос.
Достав корж, оставляем его на 5-7 минут, чтобы остыл, а тем временем можно сделать крем. Самый простой – это взбить сливки с сахарнйо пудрой, правда, не пробовала, как такой крем сочетается с абрикосами. С малиной и клубникой он идёт хорошо. Можно взбить масло со сгущёнкой или сгущёнку со сметаной. Я сделала заварной крем без яиц.
Аккуратно отделяем корж от бумаги. Затем пропитываем его, не слишком сильно, но равномерно поливая из ложки по всей его поверхности.
Смазываем корж кремом и раскладываем кусочки абрикос.
Сворачиваем рулет по длине или по ширине, как Вам больше нравится.
Украсить его можно, как подскажет кулинарная мысль и вкус!
Обмазать оставшимся кремом и положить половинки абрикосов; или полить глазурью из белого либо тёмного шоколада. С оранжевыми абрикосками будет здорово смотреться изумрудные листочки мяты…
Фантазируйте, и приятных Вам чаепитий!