Маковое печенье с гранатовым желе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с маком и гранатовым соком. Сделайте в печенье углубление и наполните его гранатовым желе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,3 ст. | | 1,2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить яичный желток и гранатовый сок, взбить.
Шаг 4:
| 1,3 ст. |
| 1,2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
В маленькой миске смешать муку с маком и солью.
Шаг 5:
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до консистенции крошки.
Шаг 6:
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см. Положить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать в каждом шарике углубление большим пальцем.
Шаг 7:
Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
Шаг 8:
Достать печенье из духовки, при необходимости снова надавить большим пальцем, чтобы восстановить углубление.
Шаг 9:
Выложить печенье на решетку и остудить.
Шаг 10:
Одновременно растопить и остудить гранатовое желе.
Шаг 11:
Положить в углубление каждого печенья по 1/4-1/2 ч. ложки гранатового желе.
Шаг 12:
Можно хранить печенье без желе, положив в тару с плотной крышкой и проложив между слоями пергамент, до 3 дней при комнатной температуре (или в морозильной камере - до 3 месяцев).