Маковое печенье с гранатовым желе

Маковое печенье с гранатовым желе
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с маком и гранатовым соком. Сделайте в печенье углубление и наполните его гранатовым желе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г
Жиры 26,47 г
Углеводы 50,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
460
килокалорий
нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
60 г
Яичный желток
1 шт.
Гранатовый сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Мак (семена мака)
1,2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Маковое печенье с гранатовым желе - Шаг 2
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
60 г

Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром.

Шаг 3:
Маковое печенье с гранатовым желе - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Гранатовый сок
1 ст. л.

Добавить яичный желток и гранатовый сок, взбить.

Шаг 4:
Маковое печенье с гранатовым желе - Шаг 4
Мука пшеничная
1,3 ст.
Мак (семена мака)
1,2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

В маленькой миске смешать муку с маком и солью.

Шаг 5:
Маковое печенье с гранатовым желе - Шаг 5

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до консистенции крошки.

Шаг 6:
Маковое печенье с гранатовым желе - Шаг 6

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см. Положить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать в каждом шарике углубление большим пальцем.

Шаг 7:

Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.

Шаг 8:
Маковое печенье с гранатовым желе - Шаг 8

Достать печенье из духовки, при необходимости снова надавить большим пальцем, чтобы восстановить углубление.

Шаг 9:

Выложить печенье на решетку и остудить.

Шаг 10:

Одновременно растопить и остудить гранатовое желе.

Шаг 11:
Маковое печенье с гранатовым желе - Шаг 11

Положить в углубление каждого печенья по 1/4-1/2 ч. ложки гранатового желе.

Шаг 12:

Можно хранить печенье без желе, положив в тару с плотной крышкой и проложив между слоями пергамент, до 3 дней при комнатной температуре (или в морозильной камере - до 3 месяцев).

Источник: sugarcrafter.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Печенье с кокосом и макадамией Печенье с кокосом и макадамией Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ