Хлеб зерновой

Хлеб зерновой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна. Он будет очень полезным и витаминным. Такой хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы можно приготовить только дома, вот по этому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 7 нравится
62 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ржаная
330 г
Мука пшеничная
330 г
Молочная сыворотка
400 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Семена льна
2 ст. л.
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Семечки тыквенные
2 ст. л.
Шаг 1:
Хлеб зерновой - Шаг 1
Мука ржаная
330 г

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.

Шаг 2:
Хлеб зерновой - Шаг 2
Мука пшеничная
330 г

В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки.

Шаг 3:
Хлеб зерновой - Шаг 3
Молочная сыворотка
400 мл

Добавляю сахар, дрожжи, часть муки, семена и всыпаю оставшуюся муку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI

Шаг 4:
Хлеб зерновой - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Ставлю замешивать тесто.

Шаг 5:
Хлеб зерновой - Шаг 5
Соль
2 ч. л.

Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 6:
Хлеб зерновой - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Шаг 7:
Хлеб зерновой - Шаг 7
Дрожжи
2 ч. л.

Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.

Шаг 8:
Хлеб зерновой - Шаг 8
Семена льна
2 ст. л.

Вынимаю из формы.

Шаг 9:
Хлеб зерновой - Шаг 9
Семечки подсолнечника
2 ст. л.

Ставлю на решётку для полного остывания.

Шаг 10:
Хлеб зерновой - Шаг 10
Семечки тыквенные
2 ст. л.

Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Шаг 11:
Хлеб зерновой - Шаг 11

Приятного аппетита!!!

Шаг 12:
Хлеб зерновой - Шаг 12

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Комментарии (1)
Выпечка хлеба в хлебопечке или в духовке? На фото форма из хлебопечки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 16:14:41
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе