Хлеб зерновой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 7 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна. Он будет очень полезным и витаминным. Такой хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы можно приготовить только дома, вот по этому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | 330 г |
| 400 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
|
Семена льна |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.
Шаг 2:
В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки.
Шаг 3:
Добавляю сахар, дрожжи, часть муки, семена и всыпаю оставшуюся муку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI
Шаг 4:
Шаг 5:
Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
Шаг 6:
Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Шаг 7:
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.
Шаг 8:
|
Семена льна |
| 2 ст. л. |
Шаг 9:
Ставлю на решётку для полного остывания.
Шаг 10:
Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Шаг 11:
Шаг 12: