Подписаться

Хлеб зерновой

Хлеб зерновой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 1762
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука ржаная
330 г
Мука пшеничная
330 г
Молочная сыворотка
400 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Семена льна
2 ст. л.
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Семечки тыквенные
2 ст. л.

Описание рецепта — Хлеб зерновой:

Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна. Он будет очень полезным и витаминным. Такой хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы можно приготовить только дома, вот по этому рецепту.

Хлеб зерновой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб зерновой - Шаг 1
Мука ржаная
330 г

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.

Шаг 2:
Хлеб зерновой - Шаг 2
Мука пшеничная
330 г

В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки.

Шаг 3:
Хлеб зерновой - Шаг 3
Молочная сыворотка
400 мл

Добавляю сахар, дрожжи, часть муки, семена и всыпаю оставшуюся муку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI

Шаг 4:
Хлеб зерновой - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Ставлю замешивать тесто.

Шаг 5:
Хлеб зерновой - Шаг 5
Соль
2 ч. л.

Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 6:
Хлеб зерновой - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Шаг 7:
Хлеб зерновой - Шаг 7
Дрожжи
2 ч. л.

Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.

Шаг 8:
Хлеб зерновой - Шаг 8
Семена льна
2 ст. л.

Вынимаю из формы.

Шаг 9:
Хлеб зерновой - Шаг 9
Семечки подсолнечника
2 ст. л.

Ставлю на решётку для полного остывания.

Шаг 10:
Хлеб зерновой - Шаг 10
Семечки тыквенные
2 ст. л.

Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Шаг 11:
Хлеб зерновой - Шаг 11

Приятного аппетита!!!

Шаг 12:
Хлеб зерновой - Шаг 12

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI

Это стоит попробовать
Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Сырный хлеб Сырный хлеб
Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
и 5 нравится
54 добавили себе
Комментарии (1)
Выпечка хлеба в хлебопечке или в духовке? На фото форма из хлебопечки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 04:26:00
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
24.09.2020 04:25:18
взяла на заметку рецепт Драники
взял на заметку рецепт Омлет в мешочке.
взяла на заметку рецепт Морковь, глазированная в меду