Роллы с кардамоном и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие роллы из дрожжевого теста с кардамоном, с начинкой из корицы с сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 120 мл |
| 90 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
| 90 г | | 2 шт. |
| 2,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 120 мл |
Насыпать дрожжи в маленькую миску и залить теплым молоком. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2:
| 60 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
| 40 г |
Перелить дрожжевую смесь в миксер. Добавить сахар, кардамон и размягченное масло.
Шаг 3:
Слегка взбить яйцо и добавить в миску миксера. Взбивать 3 минуты на средней скорости.
Шаг 4:
Добавить муку и соль, взбивать на высокой скорости 6 минут, пока не сформируется шар мягкого эластичного теста.
Шаг 5:
Выложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 6:
Обмять тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Шаг 7:
Раскатать в широкий прямоугольник.
Шаг 8:
Размазать по поверхности теста размягченное масло.
Шаг 9:
Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать всю поверхность теста.
Шаг 10:
Свернуть тесто рулетом наискосок.
Шаг 11:
Нарезать рулет ломтиками толщиной 2.5 см.
Шаг 12:
Положить роллы на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на полчаса.
Шаг 13:
Взбить яйцо с небольшим количеством теплой воды, смазать поверхность роллов.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока поверхность роллов не подрумянится.