Роллы с ромом, изюмом и корицей

Роллы с ромом, изюмом и корицей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие роллы с начинкой из изюма, пропитанного ромом, и корицы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 59,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
1 ст.
Ром светлый
30 мл
Мука пшеничная
660 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
180 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
80 мл
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
2 ч. л.
Шаг 1:
Изюм
1 ст.
Ром светлый
30 мл

Отмерить 1 стакан изюма, насыпать в маленькую миску и залить ромом. Перемешать, накрыть миску и отложить в сторону, чтобы изюм пропитался ромом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
480 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
60 г
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, дрожжи, сахар и соль и отложить в сторону.

Шаг 3:
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Налить в другую миску воду и добавить ванилин. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Молоко коровье
80 мл
Сливочное масло
55 г

Налить в маленькую кастрюлю молоко, добавить масло и поставить на средне-медленный огонь. Подождать, чтобы масло полностью растопилось, и снять с огня.

Шаг 5:

Добавить в молоко воду с ванилином и немного остудить смесь (приблизительно до 35-45С).

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
180 г

Когда смесь остынет, влить ее в мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить яйца и 180 грамм муки и взбивать, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Шаг 7:

Смазать изнутри большую миску маслом. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось почти вдвое.

Шаг 8:
Роллы с ромом, изюмом и корицей - Шаг 8

Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто 10 раз, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Шаг 9:

Раскатать тесто прямоугольником.

Шаг 10:
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
30 г
Корица
2 ч. л.

Смешать в небольшой миске изюм, пропитанный ромом, сахар, размягченное масло и корицу.

Шаг 11:
Роллы с ромом, изюмом и корицей - Шаг 11

Равномерно нанести смесь на тесто.

Шаг 12:

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 13:
Роллы с ромом, изюмом и корицей - Шаг 13

Разрезать рулет на 9-10 ломтиков и положить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 14:

Накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставить постоять еще 45 минут.

Шаг 15:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 16:

Снять полотенце и пищевую пленку и поставить форму в духовку.

Шаг 17:
Роллы с ромом, изюмом и корицей - Шаг 17

Выпекать 27-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Источник: www.seaweedandsassafras.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли с коричневым сахаром и корицей Вафли с коричневым сахаром и корицей Яблочный штрудель Яблочный штрудель Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами
Овсяное печенье с ромом Овсяное печенье с ромом Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Печенье с ромом и патокой Печенье с ромом и патокой Овсяное печенье с изюмом и орехами Овсяное печенье с изюмом и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой