Роллы с ромом, изюмом и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Воскресенье, 25 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие роллы с начинкой из изюма, пропитанного ромом, и корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 30 мл |
| 660 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 180 г | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 80 мл | | 85 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Отмерить 1 стакан изюма, насыпать в маленькую миску и залить ромом. Перемешать, накрыть миску и отложить в сторону, чтобы изюм пропитался ромом.
Шаг 2:
| 480 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, дрожжи, сахар и соль и отложить в сторону.
Шаг 3:
Налить в другую миску воду и добавить ванилин. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Налить в маленькую кастрюлю молоко, добавить масло и поставить на средне-медленный огонь. Подождать, чтобы масло полностью растопилось, и снять с огня.
Шаг 5:
Добавить в молоко воду с ванилином и немного остудить смесь (приблизительно до 35-45С).
Шаг 6:
Когда смесь остынет, влить ее в мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить яйца и 180 грамм муки и взбивать, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Шаг 7:
Смазать изнутри большую миску маслом. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось почти вдвое.
Шаг 8:
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто 10 раз, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Шаг 9:
Раскатать тесто прямоугольником.
Шаг 10:
Смешать в небольшой миске изюм, пропитанный ромом, сахар, размягченное масло и корицу.
Шаг 11:
Равномерно нанести смесь на тесто.
Шаг 12:
Шаг 13:
Разрезать рулет на 9-10 ломтиков и положить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 14:
Накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставить постоять еще 45 минут.
Шаг 15:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 16:
Снять полотенце и пищевую пленку и поставить форму в духовку.
Шаг 17:
Выпекать 27-30 минут, пока поверхность не подрумянится.