Булочки с посыпкой и джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 21 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 100 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. | | 2 шт. |
| 5 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2:
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. |
| 2 шт. |
| 5 г |
После добавить все остальные ингредиенты для теста. Замесить и оставить до поднятия. Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в пласт. Положить в середину по 1 ложке джема, соберите края в кучку и сформируйте шарик.
Шаг 3:
Для приготовления посыпки.
Смешайте твёрдое масло, муку и сахар. Массу разотрите руками в крошку. Булочки выложить на противень, желательно смазать сливочным маслом, чтоб булочки не прилипли. И оставить ещё на 15 минут. Чтоб они настоялись. Смазать булочки яичным желтком и посыпать сверху крошкой.
Шаг 4:
Выпекать 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!