Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь!
В воде(горячей) растворить сахар(25гр.) и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло(растопленное) и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды
Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложить на противень.
Выложить на центр черешню и посыпать сахаром, оставив одну ложку(30 гр.)
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром тесто
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!