Тарт с черешней и творожным кремом

Тарт с черешней и творожным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 36,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 г
Мука пшеничная
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 15%
120 г
Черешня
200 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
10 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 г
Мука пшеничная
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 15%
120 г
Черешня
200 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
10 г

Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром(100гр.) и щепоткой соли.
Затем по одному вбиваем к ним яйца(3 шт)
Добавляем муку
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.
Готовим начинку. Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Тарт с маком и заварным кремом Тарт с маком и заварным кремом Синнабон с яблоками и сливочным кремом Синнабон с яблоками и сливочным кремом
Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы с творожным кремом Тарт с черешней и творожным кремом Тарт с черешней и творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз