Галета с творогом и повидлом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 19 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог подойдет как для праздника , так и просто для домашнего чаепития. Очень быстрый и вкусный рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 5 ч. л. |
| 60 г | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 100 г |
Шаг 1:
Белое и одно яйцо взбиваем с содой , солью и сахаром. Желток второго яйца не выкидывайте : он понадобится.
Шаг 2:
Добавляем холодное сливочное масло
Шаг 3:
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем холодную воду и также перемешиваем
Шаг 4:
Отправляем комочек теста в холодильник, пока что будем готовить начинку
Шаг 5:
Для начинки смешиваем желток, сахар, творог , сметану
Шаг 6:
Повидло достаём из холодильника и оставляем на столе
Шаг 7:
Достаём из холодильника тесто и раскатываем на бумаге. Вот такой пласт у меня получился
Шаг 8:
Выкладываем в середину начинку из творога, не трогая концы
Шаг 9:
Наверх выливаем повидло. Образовываем галету , смазываем сметаной и украшаем арахисом. Отправляем в духовку на 40-50 минут и дожидаемся нашей вкуснятины