Кексы постные
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 4 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Постные кексы с кукурузной мукой. На 4 штуки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Минеральная вода |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 2:
|
Минеральная вода |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
Добавляем воду и подсолнечное масло, снова перемешиваем. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Шаг 3:
По желанию добавляем орехи и сухофрукты.
Шаг 4:
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Для начала - пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексы готовы! Приятного аппетита!!