Печенья-сердечки

Печенья-сердечки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасная идея ко дню Святого Валентина или для сюрприза любимому человеку. Нежное печенье так и тает во рту. Хотя готовить его так просто и совсем не требует больших затрат на ингредиенты. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 34,02 г
Углеводы 50,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
525
килокалорий
и 1 нравится
50 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад молочный
200 г
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.

Смешайте муку с солью в отдельной миске.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбейте масло до образования сливочного крема. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте минуты 2 до однородности. Соедините с мучной смесью.

Шаг 4:

Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте сердечки формочкой. Должно получиться около 25.
Поставьте заготовки в холодильник на 15 минут.

Шаг 5:
Шоколад молочный
200 г

Выпекайте печенье около 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 6:

Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте печенье острым концом в шоколад и дайте затвердеть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье в форме сердца с шоколадом Печенье в форме сердца с шоколадом Сырное печенье-сердечки Сырное печенье-сердечки Печенье с джемом (вареньем) Печенье с джемом (вареньем) Заварное печенье Сердечки Заварное печенье Сердечки
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Кофейно-шоколадное печенье Кофейно-шоколадное печенье Печенье "Ленивое" Печенье "Ленивое" Имбирное печенье Имбирное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
18.04.2024 17:27:17
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
18.04.2024 17:27:06
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами