Печенье Тающие моменты
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье, посыпанное сахарной пудрой, мягкое и очень нежное, просто тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 120 г | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы (около 2 минут).
Шаг 3:
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Шаг 4:
Добавить муку, крахмал и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока не затвердеет.
Шаг 6:
Установить решетку в центре духовки. Застелить два противня пергаментом.
Шаг 7:
Слепить из теста шарики диаметром 2.5 см и положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 12-14 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться. Достать из духовки и дать остыть на решетке около 5 минут.
Шаг 9:
Насыпать сахарную пудру в мелкое сито и посыпать им печенье (можно также обвалять печенье в пудре).
Шаг 10:
Хранить печенье в закрытой таре, проложив между слоями пергамент, до 2 недель.