Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. Из указанных ингредиентов получится 3 штуки больших хачапури. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,88 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 25,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 4 нравится
17 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Адыгейский сыр
150 г
Сулугуни
150 г
Сливки 10-12%
50 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5ч.
Шаг 2:
Адыгейский сыр
150 г
Сулугуни
150 г
Сливки 10-12%
50 мл
Сливочное масло
30 г
Подготовить начинку. Сыр натереть на терке, сливочное масло растопить, смешать все ингредиенты.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто поделить на три равные части, из каждой раскатать круг толщиной 0,5см, выложить сырную начинку, сформировать лодочки. Смазать края желтком. Отправить в разогретую до 180гр. духовку, на 15-20 минут.
Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Достать хачапури из духовки, разбить сверху по одному яйцу. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Дю-хачапури по-аджарски Дю-хачапури по-аджарски Пенерли Пенерли 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины