Хачапури по-аджарски
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 27 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. Из указанных ингредиентов получится 3 штуки больших хачапури. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 250 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 400 г |
| 150 г | | 150 г |
|
Сливки 10-12% |
| 50 мл | | 30 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 400 г |
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5ч.
Шаг 2:
| 150 г |
| 150 г |
|
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
| 30 г |
Подготовить начинку. Сыр натереть на терке, сливочное масло растопить, смешать все ингредиенты.
Шаг 3:
Тесто поделить на три равные части, из каждой раскатать круг толщиной 0,5см, выложить сырную начинку, сформировать лодочки. Смазать края желтком. Отправить в разогретую до 180гр. духовку, на 15-20 минут.
Шаг 4:
Достать хачапури из духовки, разбить сверху по одному яйцу. Отправить в духовку ещё на 5 минут.