Арахисовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье без муки - из арахисового масла с яйцом, сахаром и ванилином, посыпанное крупной солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить арахисовое масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной массы.
Шаг 3:
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Шаг 4:
Спрессовать печенье, надавив на него вилкой в одном направлении, затем в другом (крест-накрест).
Шаг 5:
Посыпать поверхность крупной солью.
Шаг 6:
Выпекать 10 минут. Печенье должно быть мягким.
Шаг 7:
Достать из духовки и остудить.