Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с арахисовым маслом, с начинкой из сливочного сыра с нутеллой и зефирным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 240 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Печенье:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Положить масло и сахар в большую миску.
Шаг 3:
Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить арахисовое масло.
Шаг 5:
Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 7:
| 2,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 8:
Всыпать мучную смесь в масляную, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 9:
Шаг 10:
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противень с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 11:
Надавить на каждый шарик вилкой в одном направлении, затем в другом, придавая им текстуру.
Шаг 12:
Шаг 13:
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 3 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 14:
Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с зефирным кремом и нутеллой. Взбить до однородной массы.
Шаг 15:
Нанести начинку с помощью ножа на обратную сторону одного печенья, накрыть вторым.
Шаг 16:
Повторить с оставшимся печеньем и начинкой.