Арахисовое печенье

Арахисовое печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт печенья с растительным жиром и арахисовым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 27,15 г
Углеводы 55,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
483
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Пальмовое масло
120 г
Арахисовое масло
160 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с содой и солью.

Шаг 3:
Пальмовое масло
120 г
Арахисовое масло
160 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
160 г
Яйцо куриное
1 шт.

В другой миске взбить жир с арахисовым маслом и сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.

Шаг 4:

Добавить мучную смесь, перемешать. Тесто получится густым.

Шаг 5:

Слепить из теста шарики и положить на противни.

Шаг 6:

Спрессовать шарики теста вилкой, надавливая на них в одном направлении, затем в другом.

Шаг 7:

Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и сразу аккуратно выложить на решетку для охлаждения.

Источник: culinaireclub.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Арахисовое печенье Арахисовое печенье Арахисовое печенье с нутеллой Арахисовое печенье с нутеллой Арахисовое печенье Палео в шоколаде Арахисовое печенье Палео в шоколаде Арахисовое печенье 🍪 Арахисовое печенье 🍪
Арахисовое печенье Арахисовое печенье Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.