Арахисовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт печенья с растительным жиром и арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 160 г | | 120 г |
| 160 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с содой и солью.
Шаг 3:
| 120 г |
| 160 г |
| 120 г |
| 160 г |
| 1 шт. |
В другой миске взбить жир с арахисовым маслом и сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь, перемешать. Тесто получится густым.
Шаг 5:
Слепить из теста шарики и положить на противни.
Шаг 6:
Спрессовать шарики теста вилкой, надавливая на них в одном направлении, затем в другом.
Шаг 7:
Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и сразу аккуратно выложить на решетку для охлаждения.