бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 11 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г Жиры 5,99 г Углеводы 52,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |

| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу |
1.Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;

2.Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;

3.Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;

4.Тесто готово;

5.В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;

6.Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 60 минут;

7.Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!