Воздушные ванильные маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 160 г |
| 5 шт. | | 1,5 ст. |
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 4 ст. |
|
Ваниль |
| 1,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 80 г |
| 5 шт. |
| 1,5 ст. |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень.
Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления.
В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Шаг 2:
| 80 г |
| 4 ст. |
|
Ваниль |
| 1,5 ч. л. |
| 6 ст. л. |
Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.