Пончики с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 8 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие пончики, покрытые сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 60 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку во 210С. Побрызгать форму для мини-пончиков антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Шаг 3:
Добавить пахту, яйцо и масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить в приготовленную форму, заполняя чашечки формы на 1/2.
Шаг 5:
Выпекать 4-6 минут. Слегка остудить пончики, прежде чем выкладывать из формы.
Шаг 6:
Глазурь:
Растопить масло в неглубокой миске. В другой миске смешать сахар с корицей.
Шаг 7:
Окунуть одну сторону пончика в масло, затем в смесь сахара с корицей. При желании можно покрыть пончики глазурью с обеих сторон.