Галета с грушей
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г Жиры 10,28 г Углеводы 30,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 170 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 170 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 80 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.

2
Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.

3
Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.

4
Скатать полученное эластичное тесто в один шар.

5
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

6
Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.

7
Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.

8
Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.

9
Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

10
Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

2
Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.

3
Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.

4
Скатать полученное эластичное тесто в один шар.

5
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

6
Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.

7
Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.

8
Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.

9
Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

10
Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.