Овсяное печенье с медом и сметаной

Овсяное печенье с медом и сметаной
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 44,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
90 г
Мёд
150 г
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
90 г
Мёд
150 г
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно стало мягким, и на масле легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с мёдом.

Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.

Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.

Вмешиваем овсяные хлопья.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.

В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.

Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.

Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.

Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.

Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.

Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.

Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с орехами и шоколадом Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с шоколадом и макадамией Овсяное печенье с шоколадом и макадамией
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем