Подписаться

Овсяное печенье с медом и сметаной

Овсяное печенье с медом и сметаной
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 496
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
90 г
Мёд
150 г
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Овсяное печенье с медом и сметаной:

.

Овсяное печенье с медом и сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 44,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
90 г
Мёд
150 г
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно стало мягким, и на масле легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с мёдом.

Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.

Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.

Вмешиваем овсяные хлопья.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.

В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.

Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.

Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.

Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.

Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.

Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.

Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.
Это стоит попробовать
Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом
Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой
нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 21:15:42
взял на заметку рецепт Шведские котлеты со свёклой
24.09.2020 21:10:49
оценил рецепт Йогуртовый кекс с маршмэллоу
24.09.2020 21:10:48
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс с маршмэллоу
24.09.2020 21:06:51
взял на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули
24.09.2020 21:05:44
взяла на заметку рецепт Сливочный соус к рыбе