Овсяное печенье с медом и сметаной

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 26 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г Жиры 16,3 г Углеводы 44,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 90 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 160 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 90 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 160 г | ||
| 1 шт. |
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно стало мягким, и на масле легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой, а затем просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с мёдом.
Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.
Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.
Вмешиваем овсяные хлопья.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.
В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.
Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.
Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.
Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.
Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.
Взбиваем сливочное масло с мёдом.
Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.
Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.
Вмешиваем овсяные хлопья.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.
В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.
Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.
Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.
Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.
Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.