Овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с медом и овсяными хлопьями. Выкладывайте тесто небольшими шариками на большом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто растекается и получается тоненькое печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 120 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 2:
Насыпать овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске муку с содой.
Шаг 4:
В другом миске смешать масло с сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить яйцо, мед и сметану. Перемешать.
Шаг 6:
Насыпать сюда мучную смесь и овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Положить тесто на лист для выпечки ложкой. Поскольку при выпечке печенье увеличится, выкладывайте его на расстоянии минимум 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и охладить.