Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из овсяных хлопьев с жареным пеканом, ирисками и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 110 г | | 420 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 2,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 500 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Разложить половинки пекана на противне, застеленном пергаментом. Убрать в духовку на 7-8 минут. Достать орехи из духовки и полностью остудить. Выключить духовку.
Шаг 2:
Смешать в миске размягченное масло со сливочным сыром. Взбить до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин и взбить, соскребая по мере надобности массу со стенок миски.
Шаг 6:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить соль, разрыхлитель и соду, тщательно взбить.
Шаг 7:
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Мелко порубить пекан и всыпать в тесто.
Шаг 9:
| 2,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 500 г |
| 150 г |
Добавить овсяные хлопья, шоколадные чипсы и рубленые ириски.
Шаг 10:
Тщательно все перемешать. Убрать тесто в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом.
Шаг 12:
Сформировать из теста шарики порциями по 3 ст. ложки и положить на противни на расстоянии друг от друга (на каждом противне поместится по 5 штук).
Шаг 13:
Шаг 14:
Печенье может казаться недопеченным, но не оставляйте его в духовке дольше, чем на 14 минут.
Шаг 15:
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях.
Шаг 16:
Выложить на решетку и полностью остудить.