Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяное печенье с орехами и шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из овсяных хлопьев с жареным пеканом, ирисками и шоколадными чипсами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 27,15 г
Углеводы 52,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
458
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекан
120 г
Сливочное масло
240 г
Сыр сливочный
110 г
Сахар коричневый
420 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Овсяные хлопья
2,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
500 г
Ириски
150 г  
Шаг 1:
Пекан
120 г

Разогреть духовку до 200С. Разложить половинки пекана на противне, застеленном пергаментом. Убрать в духовку на 7-8 минут. Достать орехи из духовки и полностью остудить. Выключить духовку.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сыр сливочный
110 г

Смешать в миске размягченное масло со сливочным сыром. Взбить до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Сахар коричневый
420 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин и взбить, соскребая по мере надобности массу со стенок миски.

Шаг 6:
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить соль, разрыхлитель и соду, тщательно взбить.

Шаг 7:
Мука пшеничная
1,5 ст.

Добавить муку и аккуратно перемешать.

Шаг 8:
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - Шаг 8

Мелко порубить пекан и всыпать в тесто.

Шаг 9:
Овсяные хлопья
2,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
500 г
Ириски
150 г

Добавить овсяные хлопья, шоколадные чипсы и рубленые ириски.

Шаг 10:
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - Шаг 10

Тщательно все перемешать. Убрать тесто в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 12:
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - Шаг 12

Сформировать из теста шарики порциями по 3 ст. ложки и положить на противни на расстоянии друг от друга (на каждом противне поместится по 5 штук).

Шаг 13:

Выпекать 12-14 минут.

Шаг 14:
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - Шаг 14

Печенье может казаться недопеченным, но не оставляйте его в духовке дольше, чем на 14 минут.

Шаг 15:

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях.

Шаг 16:
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - Шаг 16

Выложить на решетку и полностью остудить.

Источник: www.mysugarcoatedlife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с бананом и шоколадом Овсяное печенье с бананом и шоколадом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью
Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с изюмом и орехами Овсяное печенье с изюмом и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2024 20:56:43
взял на заметку рецепт Стерлядь запечённая в посудомойке
27.05.2024 20:32:56
взял на заметку рецепт Торт "Норка крота"
27.05.2024 20:32:24
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба
27.05.2024 20:29:14
взял на заметку рецепт Домашний торт с клубникой
27.05.2024 20:26:49
взяла на заметку рецепт Бразильский морковный кекс