Трдельник

Категория | Выпечка | Кухня | Чешская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 7 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г Жиры 12,79 г Углеводы 47,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 1 ст. | ||||
| 6 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 650 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 1 ст. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 650 г | ||
| 100 г |
В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст.л.). Поставить опару в теплое место на 25 минут.
Шаг 2:

На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.
Шаг 3:

Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут.
Шаг 4:

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт,нарезать на длинные полоски шириной 6 см.
Шаг 5:

Каждую ленту их теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест.
Шаг 6:

Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить» по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.
Шаг 7:
Готовые трубочки остудить, снять с основы. Начинить любым кремом, шоколадом, сливками. По желанию булочки можно подавать и без начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!