Творожные кексы🤤

Творожные кексы🤤
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Такие кексы получаются довольно сытные и нежные внутри, а снаружи он получится вкусно-хрустящий)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,68 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 34,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
150 г
Шаг 1:
Творожные кексы🤤 - Шаг 1
Соль
по вкусу
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
150 г
❗️ Выбирайте прессованный творог с жирностью не менее 5% (лучше 9%). Приготовление: ✅ Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков. ✅ Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите! ✅ В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния. Затем всыпьте сахар или сахарозаменитель. Также добавьте соль и ванильный сахар по вкусу ✅ Добавьте в яичную массу с сахаром протертый творог, взбейте все до однородности. ✅ Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте. ✅ В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции. ✅ Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи. ✅ Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. ✅ Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 40-45 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот. ✅ Готовые кексы нужно остудить и по желанию присыпать их сахарной пудрой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные кексы Творожные кексы Творожные кексы Творожные кексы Творожные кексы с орехами на скорую руку Творожные кексы с орехами на скорую руку Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами
Творожные кексы с базиликом Творожные кексы с базиликом Творожные кексы 🥧 Творожные кексы 🥧 Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы с творожным кремом Нежные мягкие творожные кексы. Нежные мягкие творожные кексы.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем