Творожно-рисовая запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 3 шт. | | 600 мл |
| 20 г | | 300 г |
| 200 г | | 120 г |
Шаг 1:
| 400 г |
| 50 г |
| 3 шт. |
| 600 мл |
| 20 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 120 г |
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить. Ягоды тем временем разморозить. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Соединить рис с творожной массой, аккуратно вымешать. Духовку разогреть до 170 °C. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 30–35 минут. Готовую остуженную запеканку посыпать сахарной пудрой.