Сахарное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из безглютеновой муки на растительном масле с мелассой и специями, обваленное в сахаре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 шт. |
| 180 мл | | 240 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Безглютеновая мука |
| 2 ст. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Взбить 1 стакан сахара с яйцом до светлой пышной массы.
Шаг 2:
| 180 мл |
| 240 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Безглютеновая мука |
| 2 ст. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло, мелассу, соду, соль, муку, гвоздику, имбирь и корицу.
Шаг 3:
Взбить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 4:
Убрать тесто в холодильник на 2 часа, прежде чем выпекать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7:
Обвалять каждый шарик в сахаре.
Шаг 8:
Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут (печенье должно выглядеть слегка недопеченным и быть очень мягким).