Сахарное печенье

Сахарное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье из безглютеновой муки на растительном масле с мелассой и специями, обваленное в сахаре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,01 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 74,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Меласса
240 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Безглютеновая мука
2 ст.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить 1 стакан сахара с яйцом до светлой пышной массы.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
180 мл
Меласса
240 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Безглютеновая мука
2 ст.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить масло, мелассу, соду, соль, муку, гвоздику, имбирь и корицу.

Шаг 3:

Взбить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 4:

Убрать тесто в холодильник на 2 часа, прежде чем выпекать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6:

Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 7:

Обвалять каждый шарик в сахаре.

Шаг 8:

Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут (печенье должно выглядеть слегка недопеченным и быть очень мягким).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Сахарное печенье Сахарное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Сахарное печенье Сахарное печенье
Клубничное печенье Клубничное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Лимонное печенье Лимонное печенье Сахарное печенье с конфетти и ароматом миндаля Сахарное печенье с конфетти и ароматом миндаля
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом