Сахарное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Смешайте ингредиенты, раскатайте тесто и позвольте своим малышам насладиться процессом вырезания из теста различных фигурок! Тогда и печенье они будут есть с огромным удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 420 г |
| 1 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 240 г |
| 420 г |
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и экстракты, взбить.
Шаг 3:
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, перемешивая после каждой порции.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 шара. Раскатать каждый шар теста на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм.
Шаг 6:
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья (или кружки с помощью стаканов). Раскатать обрезки теста и также использовать. Переложить на противень.
Шаг 7:
Выпекать 6-7 минут. Не позволяйте печенью подрумяниться, иначе оно будет жестким.