Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро, легко и вкусно! А что еще нужно, чтобы порадовать детишек?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 500 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 4 ч. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 0,5 ст. л. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку на 175С
Шаг 2:
Смешайте муку и соду,погашенную уксусом. Отставьте в сторону
Шаг 3:
| 200 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
В другой посуде смешайте сливочное масло, сахар. яйцо, цедру 1 лимона и лимонный сок. Перемешайте с помощью миксера, постепенно вводя в смесь муку.
Шаг 4:
Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки. Или придайте будущему печенью любую другую форум по вашему желанию.
Присыпьте сахаром.
Шаг 5:
Выпекайте в течении 10-12 минут на противне, устеленном пергаментом для выпечки. Внимательно следите чтобы печенье не подгорело.
Шаг 6:
| 4 ч. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 0,5 ст. л. |
| 2 ст. |
Чтобы приготовить глазурь: сливочное масло, лимонный сок, кукурузный сироп поставьте на слабый огонь. Постепенно вводите в смесь сахарную пудру до загустения. При необходимости добавьте в смесь воду.
Затем смажьте глазурью ваше печенье.