Шоколадное печенье с эспрессо
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 2 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с измельченными зернами эспрессо и двойным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 170 г | | 2 ст. л. |
 |
Кофе молотый |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Положить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 150С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить в маленькую миску масло и шоколад. Поставить миску на паровую баню и помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Шаг 3:
 |
Кофе молотый |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Измельчить в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом.
Смешать в небольшой миске измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
В другой небольшой миске взбить сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Понемногу добавить смесь сухих ингредиентов, взбивая до густой однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить шоколадные чипсы.
Шаг 5:
Выложить тесто на приготовленные листы для выпечки с помощью ковшика для печенья или мороженого размером с 1/4 стакана.
Шаг 6:
Выпекать 18-20 минут, пока печенье слегка не разбухнет и поверхность не начнет трескаться.
Шаг 7:
Полностью охладить печенье на листах для выпечки и подавать.