Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какао
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Специально для сладкоежек готовим шоколадное печенье в кофейной глазури. Побалуйте себя и своих близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 58,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
нравится
24 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
8 ст. л.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Ваниль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Какао
0,2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
1,3 ст.
Кофе молотый
2,5 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2:
Сливочное масло
8 ст. л.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Ваниль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Готовим печенье. В средней миске смешиваем масло, гранулированный сахар, ваниль, яйца и шоколадные чипсы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,8 ст.
Какао
0,2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

В другую миску засыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешиваем содержимое двух мисок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4:
Шоколадное печенье с какао - Шаг 4

На противень кладём пергамент. Посыпаем руки мукой и делаем шарики из теста. На каждый шарик приходится столовая ложка теста. Выкладываем шарики на пергамент в 5 сантиметрах друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем печенье 7-8 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку, чтобы оно остыло.

Шаг 5:
Сахарная пудра
1,3 ст.
Кофе молотый
2,5 ст. л.

Готовим глазурь. В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и крепко сваренный кофе. Мешаем кофе и пудру до образования густой, но не вязкой глазури. Если глазурь получается слишком вязкой, можно добавить больше кофе.

Шаг 6:
Шоколадное печенье с какао - Шаг 6

Под решётку с печеньем кладём лист пергамента. Каждое печенье поливаем глазурью. Оставляем шоколадные шарики пропитываться глазурью на 20 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с корицей Шоколадное печенье с корицей Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью
Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут Шоколадное печенье с драже Шоколадное печенье с драже
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 15:57:06
взял на заметку рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:57:05
оценил рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:38:48
взяла на заметку рецепт Капрезе
19.06.2024 15:38:48
оценила рецепт Капрезе