Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла

Категория | Выпечка | Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 27 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г Жиры 17,53 г Углеводы 47,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 120 г | ||||
| 60 г |
| 40 г |
Шаг 1:
| 80 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 120 г | ||
| 60 г | ||
| 40 г |
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем очистите от кожицы. Измельчите в блендере до состояния муки.
Смешайте миндаль, рисовую муку, масло и мёд. Замесите тесто и скатайте в шар. Тесто получается не эластичное, а липкое.
Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте круги и перенесите на противень, застеленный бумагой. Уже на противне у половины кружков вырежьте окошечки.
Выпекайте печенье 10-12 минут при 180 градусах. Включайте духовку заранее.
Для джема замороженную клюкву выложите в кастрюлю с толстым дном. Когда она немного подтает, потолките ее толкушкой, добавьте сахар.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
На целую сторону печенья выкладывайте джем и прикрывайте другой частью - с окошечком.
Приятного аппетита!
Смешайте миндаль, рисовую муку, масло и мёд. Замесите тесто и скатайте в шар. Тесто получается не эластичное, а липкое.
Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте круги и перенесите на противень, застеленный бумагой. Уже на противне у половины кружков вырежьте окошечки.
Выпекайте печенье 10-12 минут при 180 градусах. Включайте духовку заранее.
Для джема замороженную клюкву выложите в кастрюлю с толстым дном. Когда она немного подтает, потолките ее толкушкой, добавьте сахар.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
На целую сторону печенья выкладывайте джем и прикрывайте другой частью - с окошечком.
Приятного аппетита!