Кукурузное печенье 🍪
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 10 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт печенья, без добавления пшеничной муки и с пониженным содержанием сахара. Для более яркого вкуса добавить цедру лимона или апельсина. Для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара или обвалять в сахаре перед выпечкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г Жиры 2,52 г Углеводы 44,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 40 г | ||||
| 180 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 220 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 5 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 40 г | ||
| 180 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Все ингредиенты соединить венчиком. Вместо йогурта можно добавить сметану, тогда муки потребуется чуть меньше.
Шаг 2:
| 220 г | ||
| 0,5 ч. л. |
В жидкую массу добавляем около 200 гр. муки и соду (остальная часть муки уйдёт на раскатку), замешиваем влажное и эластичное тесто. Муку брать мелкого помола. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Шаг 3:
Коврик хорошо подпылить мукой. Взять 3-ю часть теста, раскатать толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Тесто ломкое из-за отсутствия глютена, поэтому лучше делать печенья небольших размеров и переносить на противень лопаткой.
Шаг 4:
| 5 г |
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенья на противень, застеклённой бумагой и смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут (зависит от толщины печенья)
Шаг 5:
Приятного аппетита!