Печенье Кровавые пальцы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье в виде пальцев с половинками миндаля, окрашенного в красный цвет, вместо ногтей и вишневым джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Пищевой краситель |
| 2 ст. л. | | 16 шт. |
| 2 шт. | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 5 ст. л. |
| 1,7 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Вишнёвый джем |
| 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать противень маслом.
Шаг 2:
 |
Пищевой краситель |
| 2 ст. л. |
| 16 шт. |
Налить в миску красный пищевой краситель и положить в него половинки миндаля. Дать постоять, пока миндаль не окрасится в красный цвет.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
| 5 ст. л. |
Отделить 1 яичный белок и отложить в сторону. Взбить миксером масло, сахар, яйцо, желток, миндальный и ванильный экстракт.
Шаг 4:
Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до образования густого теста.
Шаг 5:
Обернуть тесто пергаментом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Достать охлажденное тесто и разделить пополам. Убрать половину обратно в холодильник.
Шаг 7:
Выложить вторую половину теста на поверхность, посыпанную мукой, разделить на части и сформировать из них пальцы.
Шаг 8:
Сделать на них острым ножом углубления для ногтей и слегка спрессовать эту часть.
Шаг 9:
Положить вместо ногтя половинку миндаля.
Шаг 10:
Аккуратно смазать пальцы яичным белком. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится.
Шаг 11:
 |
Вишнёвый джем |
| 60 мл |
Смазать концы пальцев джемом и подавать.