Печенье с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое, пышное печенье, посыпанное сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 6 ст. | | 7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 4 шт. | | 3 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Застелить пару больших противней пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в большой миске пахту с содой и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая до однородной густой массы.
Шаг 5:
Добавить пахту с содой, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить муку. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 6-7 минут, пока печенье не увеличится в объеме. Достать из духовки и остудить.
Шаг 8:
Можно хранить печенье в закрытой таре, проложив слои пергаментом, до нескольких месяцев.