Овсяное печенье без муки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, коричневым сахаром и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 160 г |
| 2 шт. | | 1,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с содой и отложить в стороны.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксера арахисовое масло с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы (около 3 минут).
Шаг 4:
Добавить сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 6:
Выложить тесто небольшими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга (или слепить из него шарики, положить на противень и слегка сплющить руками).
Шаг 7:
Выпекать 9-11 минут, и достать из духовки, как только края начнут слегка подрумяниваться.
Шаг 8:
Печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно дойдет до готовности.
Шаг 9:
Дать печенью немного остыть (пару минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
Повторить с оставшимся тестом.