Кофейное печенье с шоколадной глазурью

Кофейное печенье с шоколадной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье из песочного теста с эспрессо, украшенное шоколадным ганашем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 33,17 г
Углеводы 46,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
502
килокалорий
нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Кофе молотый
1 ст. л.
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 35-40%
60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Кукурузный сироп
2 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Кофе молотый
1 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью и порошком эспрессо.

Шаг 3:
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
120 г

В миске миксера взбить размягченное масло с сахарной пудрой на средней скорости до пышной массы (около 3 минут).

Шаг 4:

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут, пока не затвердеет достаточно, чтобы легко раскатывалось.

Шаг 6:

Посыпать разделочную доску (или другую рабочую поверхность) мукой.

Шаг 7:

Выложить на нее тесто и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Если тесто липкое, и с ним трудно работать, можно вернуть его ненадолго в холодильник.

Шаг 8:

Вырезать из теста круги (или другие фигурки) и положить на приготовленные противни.

Шаг 9:

Выпекать 12-15 минут, до готовности (печенье должно остаться светлым, но немного затвердеть).

Шаг 10:

Достать из духовки, дать остыть пару минут, затем выложить с противней и полностью остудить.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Кукурузный сироп
2 ч. л.

Глазурь:
Одновременно нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (сливки должны быть обжигающе-горячими, но не должны закипеть). Снять с огня, добавить темный шоколад и сироп, перемешать. Помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 12:

Оставить глазурь на минуту, чтобы немного остыла.

Шаг 13:

Можно окунуть печенье в шоколадную глазурь или побрызгать ею, на ваше усмотрение.

Шаг 14:
Кофейное печенье с шоколадной глазурью - Шаг 14

Положить на противень, застеленный пергаментом, чтобы глазурь застыла (это шоколадный ганаш, он не затвердеет полностью).

Источник: www.2toughcookies.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Печенье с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана
Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Кексы с шоколадной глазурью Кексы с шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:27:24
оценил рецепт Постный рис с овощами
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками