Шоколадное печенье с арахисовой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 10 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое и вкусное печенье из шоколадного теста с йогуртом и ванилином, покрытое глазурью с арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,7 ст. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 210 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 3 ч. л. | | 180 мл |
| 240 г | | 3 ст. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
| 2,7 ст. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и йогурт.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешать. Тесто будет липким.
Шаг 5:
Разделить тесто на два шара и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 210С (решетку разместить в центре духовки). Застелить противни пергаментом.
Шаг 7:
Развернуть тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 8:
Шаг 9:
Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 10:
Вырезать из теста круги диаметром 5-7 см. Положить на приготовленные противни.
Шаг 11:
Выпекать 6-7 минут, до готовности.
Шаг 12:
Достать печенье из духовки и быстро переложить на решетку.
Шаг 13:
Полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 14:
Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло.
Шаг 15:
Шаг 16:
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру.
Шаг 17:
Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 18:
Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.
Шаг 19:
Посыпать дождиком или другими кондитерскими посыпками, пока глазурь не застыла.
Шаг 20:
Хранить печенье в закрытой таре.