Шоколадное печенье с арахисовой глазурью

Шоколадное печенье с арахисовой глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое и вкусное печенье из шоколадного теста с йогуртом и ванилином, покрытое глазурью с арахисовым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 53,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,7 ст.
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Сливочное масло
210 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Йогурт
180 мл
Арахисовое масло
240 г
Сахарная пудра
3 ст.
Молоко коровье
80 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,7 ст.
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
300 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Йогурт
180 мл

Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и йогурт.

Шаг 4:

Понемногу добавить мучную смесь, перемешать. Тесто будет липким.

Шаг 5:

Разделить тесто на два шара и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 210С (решетку разместить в центре духовки). Застелить противни пергаментом.

Шаг 7:

Развернуть тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8:

Посыпать тесто мукой.

Шаг 9:

Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 10:

Вырезать из теста круги диаметром 5-7 см. Положить на приготовленные противни.

Шаг 11:

Выпекать 6-7 минут, до готовности.

Шаг 12:

Достать печенье из духовки и быстро переложить на решетку.

Шаг 13:
Шоколадное печенье с арахисовой глазурью - Шаг 13

Полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 14:
Сливочное масло
90 г
Арахисовое масло
240 г

Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло.

Шаг 15:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить ванилин и соль.

Шаг 16:
Сахарная пудра
3 ст.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру.

Шаг 17:
Шоколадное печенье с арахисовой глазурью - Шаг 17
Молоко коровье
80 мл

Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 18:

Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.

Шаг 19:

Посыпать дождиком или другими кондитерскими посыпками, пока глазурь не застыла.

Шаг 20:
Шоколадное печенье с арахисовой глазурью - Шаг 20

Хранить печенье в закрытой таре.

Источник: www.alaskafromscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с какао Шоколадное печенье с какао
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой