Творожное печенье Треугольники
![Творожное печенье Треугольники](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/69/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 10 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.59 г Жиры 16.13 г Углеводы 46.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
![Творожное печенье Треугольники - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/6a/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 200 г |
Смешиваем творог, 1 ст. л. сахара и небольшую щепотку соли в чаше. Обильно перемешиваем, чтобы создать смесь однородную по составу. После чего сюда же прибавляем все количество растительного масла. Продолжаем перемешивать, вплоть до момента превращения массы в более жидкообразное состояние.
Шаг 2:
![Творожное печенье Треугольники - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/6b/960x.jpg)
| 250 г |
После этого добавляем разрыхлитель теста и муку, при этом систематически мешая образующуюся смесь. После тщательного процесса смешивания всех компонентов, отправляем блюдо в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
![Творожное печенье Треугольники - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/6c/960x.jpg)
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Шаг 4:
![Творожное печенье Треугольники - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/6d/960x.jpg)
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Шаг 5:
![Творожное печенье Треугольники - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/6e/960x.jpg)
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Шаг 6:
![Творожное печенье Треугольники - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/6f/960x.jpg)
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.