Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 46,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
250 г  
Шаг 1:
Творожное печенье Треугольники - Шаг 1
Творог
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
200 г
Смешиваем творог, 1 ст. л. сахара и небольшую щепотку соли в чаше. Обильно перемешиваем, чтобы создать смесь однородную по составу. После чего сюда же прибавляем все количество растительного масла. Продолжаем перемешивать, вплоть до момента превращения массы в более жидкообразное состояние.
Шаг 2:
Творожное печенье Треугольники - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
После этого добавляем разрыхлитель теста и муку, при этом систематически мешая образующуюся смесь. После тщательного процесса смешивания всех компонентов, отправляем блюдо в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
Творожное печенье Треугольники - Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Шаг 4:
Творожное печенье Треугольники - Шаг 4
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Шаг 5:
Творожное печенье Треугольники - Шаг 5
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Шаг 6:
Творожное печенье Треугольники - Шаг 6
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные печенье ПП 🍪 Творожные печенье ПП 🍪 Творожное печенье с ягодами Творожное печенье с ягодами Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом
Творожное печенье Творожное печенье ТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Творожное печенье Творожное печенье
Комментарии (1)
А куда потерялось яйцо и сливочное масло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:25:08
взяла на заметку рецепт Идеальные оладьи
19.04.2024 13:19:24
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
19.04.2024 12:53:23
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 12:48:13
взял на заметку рецепт Картофельные палочки