Домашний хлеб в духовке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 16 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 500 мл | | 40 г |
| 20 г | | 10 г |
| 20 мл | | 800 г |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 40 г |
| 20 г |
| 10 г |
| 20 мл |
| 800 г |
Смешиваем тёплую воду, соль, сахар, дрожжи и масло. Всыпаем муку и вымешиваем мягкой тесто. Я вымешивала с помощью миксера насадка для густого теста, примерно 5 минут. Затем смазываем чашу маслом и выкладываем в неё тесто, смазываем верх теста также маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40-60 минут, тесто должно подняться в 3 раза. Смазываем стол маслом, выкладываем тесто и делим на 2 части. Немного обмять и сформировать шары. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Берём один шарик, раскатываем его в пласт, сворачиваем в рулет и опять раскатываем. Складываем плотным рулем, формируя батон и выкладываем на противень. Тоже самое повторят со вторым шариком и выкладываем в форму. Накрываем пленкой, оставляем на расстойку примерно на 30 минут. Для смазывания батона нужно 1 ст л воды и 1 ч л масла. Смазываем маслом с водой, делаем надрезы на батоне и ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Когда хлеб испечётся, смазать оставшимися водой с маслом и выложить на решетку остывать. Наш хлеб готов! Приятного аппетита!