Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Для меня шарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)! В любом случае получится очень и очень вкусно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно с яблоками и вишней. Благодаря вишне пирог будет очень ярким и сочным, а его вкус станет богаче и интереснее благодаря легкой кислинке. Тесто для шарлотки я обычно готовлю бисквитное, но если вы привыкли готовить шарлотку на кефире или сметане, то подойдет и такое тесто. Тем не менее бисквитное тесто все же получается более нежным, как по мне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 18,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
7 ст. л.
Сахар-песок
7 ст. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Вишня
1 ст.
Шаг 1:
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
7 ст. л.
Сахар-песок
7 ст. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Вишня
1 ст.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.
Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.
Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.
Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с яблоками и красной смородиной Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоком и ежевикой Шарлотка с яблоком и ежевикой
Комментарии (1)
Класно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем