Творожная запеканка без муки.

Творожная запеканка без муки.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Даже лучше мороженого!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 13,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Маргарин
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Сметана
50 г
Шаг 1:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Маргарин
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Сметана
50 г
1. Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло или маргарин, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
2. Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
3. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
4. и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
5. Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушная творожная запеканка Воздушная творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка без муки и крахмала Творожная запеканка без муки и крахмала Творожная запеканка Творожная запеканка
Творожная запеканка на бисквитной основе Творожная запеканка на бисквитной основе Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Запеканка из кукурузной муки ПП Запеканка из кукурузной муки ПП
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде