![]() Пятница, 2 сентября 2022
| Подписаться |
Творожная запеканка
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Воздушная, нежная творожная запеканка без муки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.14 г Жиры 9.86 г Углеводы 9.2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 360 г | ||||
| 160 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 1 щеп. | ||||
| 40 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 360 г | ||
| 160 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 40 г | ||
| 10 г |
Творог нужен пастообразный (у меня в брикетах обезжиренный, но можно взять и 5%, и 9%)
Шаг 2:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, крахмал, сахар. Взбить. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Белки добавить к основной массе
Шаг 4:
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности
Шаг 5:
Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см, дно застелила пергаментом, смазала сливочным маслом), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160-170 градусов на 30-40 минут
Шаг 6:
Приятного аппетита!