Йогуртовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье на йогурте с обезжиренным молоком. Поскольку в печенье нет масла, и молоко используется обезжиренное, то остывая, оно твердеет. Поэтому лучше всего подавать печенье горячим, а остатки хранить в таре с плотной крышкой и разогревать перед подачей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. | | 240 мл |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и винным камнем, перемешать.
Шаг 3:
В небольшой миске смешать йогурт с молоком.
Шаг 4:
Добавить йогуртовую смесь в мучную, аккуратно перемешать до образования теста (не перестарайтесь, чтобы тесто было мягким).
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.
Шаг 6:
Вырезать из теста круги и положить на приготовленный противень.
Шаг 7:
Повторить с обрезками теста.
Шаг 8:
Выпекать 13-15 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится.
Шаг 9:
Подавать немедленно, пока горячее.
Шаг 10:
Можно подавать с маслом и джемом или медом, с соусом, а также в качестве хлеба для сэндвича к завтраку.