Подписаться

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Сметана
50 г

Описание рецепта — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:

ТВОРОЖНАЯ запеканка Без МУКИ. Даже Лучше МОРОЖЕННОГО.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,69 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 13,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Сметана
50 г
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Соединить с творожной массой.
Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости.
Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен.
Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной.
В зависимости от творога, консистенция может получаться разной.
Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки.
Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Это стоит попробовать
Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка в микроволновой печи Творожная запеканка в микроволновой печи
Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с клубникой Творожная запеканка с клубникой Творожная запеканка Творожная запеканка
и 1 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 23:25:07
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взял на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
18.09.2020 22:51:44
взял на заметку рецепт Картофельные палочки с грибами